Dimanche, j'ai fait une tarte aux groseilles, avec les groseilles du jardin bien sûr!

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Recette

Ingrédient: tarteauxgroseilles13072008G
- un fond de tarte en pâte feuilletée (ou brisée selon votre envie)
- des groseilles
- 130 gr de sucre impalpable
- 100 gr de beurre ramolli
- 1 oeuf
- du lait entier
- de la farine fluide

Ustensils
:
- un plat à tarte
- une cuillère en bois
- une fourchette
- une balance
- 2 plats (un pour les groseilles et un pour le mélange)

Marche à suivre:

Pré-cuire la fond de tarte 10 minutes à four chaud 180 °C. tarteauxgroseilles13072008A
Cueillir les groseilles tarteauxgroseilles13072008B, laver les groseilles sous l'eau courante tarteauxgroseilles13072008C, les égoutter tarteauxgroseilles13072008D, les égrener tarteauxgroseilles13072008E.
Il faut à peu près 2/3 de litre tarteauxgroseilles13072008F.
Mélanger le beurre mou tarteauxgroseilles13072008H au sucre impalpable tarteauxgroseilles13072008I avec une fourchette.
Ajouter l'oeuf entier (on peut aussi battre le blanc en neige) tarteauxgroseilles13072008J et mélanger toujours avec une fourchette.
Ajouter le lait tarteauxgroseilles13072008K, mélanger, ajouter la farine tarteauxgroseilles13072008M et mélanger.
Ajouter du lait ou de la farine jusqu'à obtenir une pâte crèmeuse, pas trop liquide et la quantité nécéssaire pour remplir votre fond de tarte.
Mettre les groseilles sur le fond de tartetarteauxgroseilles13072008O, mettre la pâte tarteauxgroseilles13072008P, mélanger le tout avec une cuillère en bois. tarteauxgroseilles13072008Q
Enfourner à four chaud 180 °C pour 30 - 35 minutes.

Bon appétit !
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